Самогонные Аппараты в Иркутске, Ангарске, Усолье

Рецепты приготовления самогона
Меню сайта
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приготовить самогон может каждый, однако его качество будет полностью зависеть от того, насколько точно были соблюдены все условия технологического процесса. Здесь предлагается несколько полезных советов по каждому этапу приготовления самогона и классические и оригинальные рецепты любимого напитка, в том числе лечебные.
 

Самогон наливочный (для наливок). 

     Ягоды, самогон.

    Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном, настоять 3—5 дней и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и приятным вкусом.

 

Французская водка.

     Загнившие фрукты и ягоды, виноградное вино, дрожжи.

    Такое название в старину получил самогон очень хорошего качества. Для его приготовления используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. На 12 л такой водно-фруктовой смеси необходимо добавить 0,7 л любого виноградного вина и 50 г дрожжей. Когда все закиснет, перегнать не менее 2 раз.

 

 Рябиновый самогон.

     Рябина.

    После первых морозов собрать ягоды рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.

 

 Сливовый самогон.

     Сливы, вода.

    Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Долить воду до превращения массы в жидкую кашицу, которую поставить бродить. Когда кашица перестанет выделять газ, перегнать 2—3 раза.

 

Свекольный самогон.

     8 кг сахарной свеклы, 5—6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей.

     Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу (t = 25 °С) положить сахарный песок. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

 

 Гороховый самогон.

     1 кг гороха, 1 л молока, 500 г дрожжей, 5 кг сахарного песка, 15 л теплой воды.

     Растворить в небольшом количестве воды сахарный песок и дрожжи, добавить теплые молоко и воду, всыпать горох и поставить настаиваться 24 ч. По истечении этого времени перегнать. Выход — 5 л самогона.

 

Самогон сахарный.

     6 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 18 л теплой воды, листья смородины, сухой укроп.

    Сахарный песок и дрожжи залить теплой водой и хорошо перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход — 6 л.

 

 «Бабий» (из варенья) самогон.

     3 л варенья, 100 г дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 15 л теплой воды.

    Забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок залить теплой водой. Настаивать неделю, после чего перегнать.

 

 Картофельный самогон.

    10 кг картофеля, 6 кг овса, 5 л кипятка, 30 л воды, 1,5 кг дрожжей.

    Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть овес, залить его 5 л кипятка и хорошо перемешать.    Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 ч добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3—4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

 

 Медовуха.

     2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.

    Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, опять хорошо перемешать, затем оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять.

 

 Простой самогон из пшена.

     1 кг пшена, 15 л воды, 100 г дрожжей, 1,2 кг теста.

    Разварить пшено, развести теплой водой, добавить дрожжи,  тесто из квашни и поставить бродить. Через 10—12 дней перегнать.

 

 Самогон крахмальный.

    10 кг крахмала, 20 л воды, 500 г дрожжей, 1 кг сахарного песка.

    Крахмал развести водой и заварить как кисель, добавить дрожжи и сахарный песок. Настаивать 3—5 дней. Перегнать. Выход не менее 11 л.

 Самогон за сутки (II способ).

     5 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л теплой кипяченой воды.

    Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахарный песок, дрожжи, молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать

 

 Самогон за сутки.

    5 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 1 л молока, 15 л теплой воды.

    Всё перемешать, настаивать сутки. Затем перегнать. Выход — 5 л.

 

 Самогон за два часа.

     10 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30-40 л воды.

    Поместить все в стиральную машину (не автомат!). Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать.

 

 Хлебная водка (классический рецепт).

     5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.

    В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

 

 

 

 

 

Rambler's Top100




Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика